Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29М79506
Уровень инициативы:
Муниципальный

Вернуть трамвайное сообщение в Архангельске

Уровень реализации: Архангельская область, Городской округ - город Архангельск
Архангельская трамвайная система была демонтирована в 2004 году.
Современная транспортная обстановка в городе неблагополучна. Проблема пробок усугубляется. Общественный транспорт представлен только автобусами, движущимися в общем потоке автомобилей. Это снижает эффективность и привлекательность общественного транспорта, побуждает граждан пересаживаться на автомобили. Это также приводит к неравенству в отношении категорий граждан, не обладающих личными автомобилями или не имеющих возможности передвигаться на них. Они вынуждены использовать малоэффективный общественный транспорт.
Отсутствие альтернатив создает трудности при перемещении в границах города. Кроме того, большая часть автобусного парка устарела и представлена в виде ПАЗов. Их техническое состояние оставляет желать лучшего. Перемещение пассажиров на таких транспортных средствах дискомфортно и небезопасно.

Город: Архангельск
Улица: пл. В.И.Ленина
Дом: 1

Практический результат

Трамвай, в отличие от автобуса, наносит минимальный ущерб окружающей среде.
Кроме того, часть маршрута вынесена из общего потока транспортных средств, поэтому трамвай не зависит от пробок. Жители и гости Архангельска смогут беспрепятственно перемещаться по городским районам в новых и удобных трамваях.
Еще одно преимущество: трамвай провозит большее количество пассажиров, чем автобус. Средняя скорость трамвая также выше с учетом того, что он минует дорожные заторы.
И, наконец, историческая ценность. Архангельский трамвай считался самым северным в мире. При возобновлении трамвайного движения восстановится и этот статус. Это повысит имидж города. Города с хорошим имиджем пользуются спросом у туристов.

Дополнительные материалы

Решение

Для улучшения транспортной ситуации в Архангельске необходимо вернуть городу альтернативный вид общественного транспорта - трамвай. Предлагается возобновить предыдущие маршруты следования с учетом современных потребностей жителей и увеличением территории города. Схема ранее действовавших маршрутов трамвайных линий прилагается.
Рекомендуется предоставить трамваю право приоритетного проезда за счет сооружения выделенных трамвайных путей. По ним также смогут передвигаться автобусы - это повысит их коэффициент полезности.
Следует учесть безопасность входа и выхода пассажиров их салона трамвая за счет возведения остановочных пунктов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 17 907 голосов

9

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив