Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф79747
Уровень инициативы:
Федеральный

Обращение с мусором органического происхождения

В стране существует большая проблема с утилизацией и обезвреживанием бытового мусора. Вокруг больших городов образованы горы из мусора, которые выделяют ядовитые неприятные газы и стоки. Мусорные полигоны гниют из-за присутствия в них органического мусора, именно он запускает этот вредоносный процесс. Без присутствия органики мусорные полигоны представляли бы собой склад неотсортированного смешанного мусора, который мог бы в любую минуту быть отсортироыанным и стать вторсырьем. Поэтому обращение с органическим мусором является первой по важности задачей для решения проблемы утилизации всего мусора.

Практический результат

Органический мусор при переработке образуется в почвенное удобрение. То, что запускает гниение смешанных отходов на мусорных полигонах, и что мешает эффективной сортировке смешанного мусора, может стать полезным продуктом. То есть источник экологической проблемы может стать источником процветания, свалочные газы и ядовитый фильтрат могут смениться благоухающими цветниками, которые будут произрастать из переработанного органического мусора, источник вредного воздействия на природу может стать источником блага.
Уменьшение загрязнения смешанного мусора органикой будет способствовать увеличению объёма сортировки пластика. Это уменьшит в разы объем мусора, который не поддаётся сортировке, который предполагается на данный момент сжигать. Но если этот остаток не содержит в себе органики, то он и не поддаётся гниению, а значит его можно хранить на полигонах до тех пор, пока не появятся методы более безвредной утилизации. Таким образом, если в самом начале в цепочке утилизации мусора органический мусор отсортировывать отдельно от другого мусора, то очищенный от органики мусор поддастся лучшей сортировке, а значит большая часть будет переработана, а остаток будет настолько безопасен, что может храниться без вреда на полигонах, либо сжигаться, но его объем и вред будет гораздо меньше.

Решение

Необходимо организовать в масштабах страны сбор и переработку органического мусора. Именно он в первую очень создаёт экологическую проблему. Государство должно способствовать появлению и развитию предприятий, которые возьмутся за сбор и переработку органического мусора. Государство должно просвещать население по вопросу правильного обращения с бытовыми отходами.
Сортировка пластикового и другого мусора может вестись на роботизированных линиях, и это может быть очень эффективным способом, если органический мусор будет сортироваться отдельно от другого мусора населением. Именно на это необходимо делать ставку. Помимо этого конечно же необходимо запрещать использование материалов, которые затруднительны для вторичной переработки, и в целом, стараться уменьшить объем создаваемой мусора. Также пункты приёма вторсырья идут только на пользу. Но помимо этих общеизвестных мер необходимо осознать важность утилизации органического мусора.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

673

Против решения: 25 голосов

К началу списка инициатив