Принять закон, предотвращающий пиар и заработок преступников на своих преступлениях

В связи с выходом на свободу «скопинского маньяка», и прежде всего, со связанной с этим информационной шумихой, возмущение общества явно показывает существование серьезной проблемы.
Наша государственная пропаганда декларирует возрождение духовности в обществе, но ситуация со скопинским маньяком рисует другую картину.
1. Преступник, совершивший чудовищное деяние, не только демонстрирует на всю страну, что ничуть не раскаялся, но и имеет возможность зарабатывать на своем преступлении.
2. Преступнику дают возможность получать известность и пиар за счет мучений его жертв, доставляя им дополнительные моральные страдания, и также иметь возможность зарабатывать буквально за счет их мучений, прошлых и нынешних.
3. У нас ведут борьбу против нечистоплотных стримеров, но при этом федеральные каналы не стесняются устраивать из чудовищного преступления шоу, окружая преступника всеми удобствами и выплачивая ему большие деньги.
4. Неустойчивые в моральном смысле граждане могут посмотреть на происходящее и подумать, что это вполне себе неплохой обмен – не только в свое удовольствие совершить надругательство над свободой, здоровьем и достоинством других, но и еще и заработать на этом и прославиться впоследствии.
Это предательство и плевок в сторону всего общества. И хотя возмущение народа заставило средства массовой информации отменить все передачи, необходимо, чтобы подобная ситуация вообще не была возможной.

Такие законы:
- исключат возможность преступников зарабатывать на своих преступлениях, что является оскорбительным для общества и унизительным для жертв преступлений;
- исключат возможность преступников получать славу и известность, что также является оскорбительным для общества и жертв;
- уменьшат вероятность «популяризации» преступлений в глазах людей с преступными наклонностями;
- улучшат моральный климат в обществе и доверие общества к государству.

Следует принять поправки в действующее законодательство, которые условно можно назвать «Законом Герострата», которые исключали бы паразитирование преступников на своих преступлениях. Положения касаются прежде всего тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления:
1. Прямо запретить преступникам (во время и после отбытия наказания, бессрочно) тем или иным способом зарабатывать на своих преступлениях (получать гонорары за книги, съемки, и т.п.).
2. Запретить иным лицам платить преступникам с целью заработать на их преступлении (платить за участие в шоу, заключать контракты на книги и т.д.).
3. Ввести отслеживание счетов таких преступников, чтобы исключить возможность получения гонораров за свои преступления обходными путями (например, интернет-пожертвованиями).
4. Запретить сообщать место содержания, точное время и место выпуска на свободу, чтобы избежать нездорового внимания к таким преступникам.
5. Запретить СМИ федерального масштаба и аналогичным по охвату аудитории во время и в течении хотя бы 5 лет после освобождения даже бесплатно приглашать преступников для интервью или участия в шоу, упоминать в любом ключе, кроме строго информационного и соответствующего официальной оценке правосудия.