Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф79841
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить возможность электронного оспаривания штрафов ГИБДД

В виду существующих проблем в системах автоматической фиксации нарушений ПДД и невозможности исключения ошибок даже с использованием надзора со стороны человека. Предлагаю обеспечить возможность электронного оспаривания постановлений ГИБДД за ошибочно зафиксированные автоматизированными системами нарушения ПДД.
При существующем положении дел гражданин, ошибочно признаваемый автоматизированной системой контроля ПДД нарушителем, получает штраф в считанные часы, а оспаривать его обязан в десятидневный срок, по технологиям прошлого века без учета наличия у него свободного времени для, по сути, бесполезных бюрократических тяжб ради фиксации последствий ошибки автоматизированной системы.
При этом круг задач, направленных на разрешение возникшей ситуации сводится к борьбе с последствиями системной ошибки, а не борьбе с причиной.
Собираемая в электронном виде статистика по ошибкам фиксации - хорошая база для анализа качества работы автоматизированной системы фиксации ПДД. Так же уплотнение автоматизированной системы низкого качества без возможности быстрой профилактики ошибок - будет вести лишь к увеличению количества системных ошибок и росту бюрократической нагрузки и социальной напряженности.

Практический результат

Снижение бесполезной бюрократической нагрузки на граждан РФ и сотрудников ГИБДД.
Профилактика качества работы систем автоматизированной фиксации нарушений ПДД.
Повышение качества оказываемого сервиса и снижение социальной напряженности.

Решение

Создание электронной площадки для принятия жалоб граждан по ошибкам работы автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД с одновременной возможностью оспаривания вслепую выписываемых постановлений.
Сбор получаемой информации для профилактики проблем и совершенствования работы автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 038 голосов

962

Против решения: 17 голосов

К началу списка инициатив