74М79940
Муниципальный

Реконструкции ул.Линейной в г.Челябинск

Быстрорастущий жилой микрорайон Чурилово, в котором насчитывается более 100 многоквартирных жилых домов и более 200 частных домов, но соединён с основной частью города всего тремя двухполосными (по одной в попутном и встречном направлении) дорогами.
Одна из дорог на своем пути встречает три железнодорожных переезда с интенсивным движением поездов. Ни одна из дорог не имеет тротуара. С каждым годом увеличивается количество жителей микрорайона, количество транспортных средств, а следовательно нагрузка на дорожную сеть.
Указанные обстоятельства создают значительные пробки в утренние и вечерние часы пик, преодоление пути длиной в 4 км занимает более 30 минут. Временные затраты на преодоление пути "дом - работа - дом", "дом - школа/детский сад/университет/колледж - дом" и "дом - лечебное учреждение - дом" негативно сказываются на психологическом здоровье жителей микрорайона, кроме того, может случиться трагедия, машина реанимации может опоздать к умирающему, машина МЧС может опоздать на пожар или аварию, цена такому опазданию - человеческая жизнь.

Указанные изменения позволят улучшить транспортную доступность микрорайона, сократить количество времени затрачиваемого жителями на путь "дом - работа - дом", "дом - школа/детский сад/университет/колледж - дом" и "дом - учреждение - дом", сократить время прибытия оперативных служб, спасти жизни граждан России.

Прошу провести реконструкцию ул.Линейной от д.184 по ул. Самохина, до д.2Б/5 расположенного на проспекте Ленина в части расширения проезжей части до 4 полос (по две полосы в попутном и встречном направлении), обустройства тротуаров и велодорожек, установки шумозащитных экранов вдоль частного сектора.