Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф80010
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечение доступным и комфортным жильем

Делюсь личным опытом реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Моя семья была принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 2012 состояла в очереди. Ипотеку одобрили только в 2019. Выплату по государственной программе получила в 2020. За 8 лет ожидания, расход за аренду жилья превысил сумму самой государственной выплаты. На данный момент выплачиваю долги за аренду до 2019 и ипотеку. При этом у меня двое детей, которых нужно кормить, одевать, обучать.

Практический результат

В результате принятия данной инициативы программа будет решать жилищный вопрос почти одновременно с датой подачи заявления. Люди смогут спокойно ожидать свою очередь. Долги за период ожидания, связанные с решением вопроса улучшения жилищных условий, перестанут аккумулироваться сугубо на гражданах.
На данный момент, как пoоказывает практика, власть не заинтересована в кратчайших сроках решения вопросов по улучшением жилищных условий. При этом семьи находятся в невыносимых условиях как финансовых, так и бытовых/жилищных.
Предлагаемая функция повлияет и на улучшение качества жизни Россиян и на демографию.

Решение

Предлагаю для расчета суммы компенсации по жилищным программам, внести «показатель» отражающий затраты гражданина на обеспечение жильем с момента принятия в качестве нуждающегося до момента получения государственной выплаты.
Показатель должен увеличивать выплаты по государственным программа в размере пропорциональном сроку ожидания.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 484 голоса

516

Против решения: 89 голосов

К началу списка инициатив