Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф80253
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение правил противопожарной безопасности для дачников

Открываю новости и вижу: «Российским дачникам напомнили о новых штрафах».
Во время введения строгого противопожарного режима должны соблюдаться все соответствующие нормы, в том числе, на дачных участках, а именно:
- расстояние от кострища до ближайших строений – не менее 30 метров
- шашлыки жарить можно, но только в печи или на мангале, который должен стоять на расстоянии не ближе пяти метров от деревьев и строений
При нарушении грозят штрафы.
И тут возникает вопрос, если большинство дачных участков в России от 6 до 12 соток, то как эти условия выполнить, даже для шашлыков нужно держать почти голый участок? Противопожарный режим при этом объявляется почти на весь год исключая зимний период.

Практический результат

Восстановление прав большинства дачников. Исключение дискриминации по уровню достатка (достаточно крупные участки, в большинстве случаев, могут себе позволить только довольно состоятельные граждане).

Решение

При оставлении текущих ограничений. Запретить, введение противопожарного режима в регионе более чем на месяц в течении одного года. Можно дополнительно ввести ограничения при уровне ветра, жаре и влажности значительно превышающие средние значения летнего периода (но это не должно привести к увеличению периода ограничений более чем еще на 2 недели в году).
Либо пересмотреть ограничения в сторону обеспечения равных возможностей для все дачников (как имеющие крупные, так и небольшие участки, как держащих на своем участке постройки и деревья, так и более-менее пустые), например:
- обеспечить противопожарные материалы/оборудование: огнетушитель, вода, песок (в объеме и емкости доступной необеспеченным гражданам);
- разрешить огонь в металлических бочках (или подобных емкостях) при условии, что огонь не будет выглядывать более определенной высоты;
- ограничения по отдаленности от зданий и деревьев должно быть уменьшено, для обеспечения возможности разведения костра на участке от 6 соток, имеющих на территории строение и небольшой сад;
- специалистами могут разработать другие противопожарные ограничения, но доступные для обеспечения на любых дачных участках: от 6 соток (со строением и небольшим садом) и доступные для граждан с небольшим достатком.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 310 голосов

690

Против решения: 53 голоса

К началу списка инициатив