Уменьшение возраста выхода на пенсию многодетным отцам и суммирование уменьшений пенсионного возраста многодетным отцам при их работе во вредных условиях и в условиях Крайнего Севера

В настоящее время наша страна находится в стадии демографического кризиса. Всем известно, что прирост населения могут дать только положительная миграция и многодетные семьи. Да, для многодетных семей действуют определённые льготы и помощь, но их необходимо увеличивать, чтобы заинтересовать ещё многие семьи стать многодетными. Для этого предлагается уменьшить возраст выхода на пенсию многодетным отцам.
Кто-то скажет: "Что особенного - быть многодетным отцом. Рожать же ему не надо.".
Однако все мы знаем, что много детей - это:
- много переживаний за жену при родах;
- много переживаний за детей;
- много надо работать сверхурочно;
- приходится соглашаться на менее оплачиваемую и менее квалифицированную работу, так-как на вахты с более высоким уровнем оплаты не поедешь, потому что необходимо всегда быть с семьёй, чтобы не перегрузилась жена.
Кто- то может сказать и возможно говорит: "Вас государство рожать не просило.".
Согласны с этим. Государство не просит - оно предлагает. Так же как государство предлагает гражданам своей страны работать во вредных для здоровья условиях, работать учителями, врачами, служить в армии и на флоте, служить в полиции и т.д. Но при этом оно обеспечивает их льготами, в том числе и более ранним выходом на пенсию.

1. Возможность многодетным отцам раньше выйти на заслуженный отдых.
2. Улучшение демографической ситуации в стране.
3. Возможность дедушкам больше времени проводить с внуками.
4. Благодарность государству, которое по достоинству оценивает труд многодетных отцов.

1.Снизить пенсионный возраст:
- для отцов, вырастивших 3-х детей до 8 лет - на 3 года;
- для отцов, вырастивших 4-х детей до 8 лет - на 4 года;
- для отцов, вырастивших 5 и более детей, при достижении 5-м ребёнком 8 лет - на 5 лет.
При условиях полного стажа 20 лет и 30 пенсионных баллах.
2. Суммировать вычеты по срокам работы во вредных условиях с вычетом многодетного отца (в размере 1/2 срока) независимо от наложения одного периода на другой. Вычет производить от 60 лет.
Например: Наибольший суммарный вычет.
Многодетный отец (7 детей, 5-му ребёнку уже исполнилось 8 лет) отработал по 1-му списку вредности 10 лет, общий стаж более 20 лет, больше 30 баллов. Выходит на пенсию:
60-10-1/2х5 = 47,5 лет.
3. Суммировать вычеты по срокам работы в условиях Крайнего Севера с вычетом многодетного отца независимо от наложения одного периода на другой. Вычет производить от 65 лет.
Например: Наименьший суммарный вычет.
Многодетный отец (3 детей, всем уже 8 лет) отработал на Крайнем Севере 7,5 лет, общий стаж более 25 лет, больше 30 баллов. Выходит на пенсию:
65-2,5-3 = 59,5 лет.