Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф80992
Уровень инициативы:
Федеральный

Внедрение программы для уменьшения сроков ожидания и оптимизации при маршрутизации онкологических больных

Маршрутизация пациентов является наиболее сложной формой цикла онкологического больного, тем более инвалида перед госпитализацией. Ряд документов, при утере которых будет невозможна госпитализация может увеличить сроки ожидания больного, как в Москве так и в регионах. К примеру документы в из регионов в федеральный центр для госпитализации состоят из:
1. Направления для оказания медицинской помощи за счет средств ОМС (форма 057/у-04 с присвоенным номером по месту выдачи направления) из медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи.
2.Подробной выписки из амбулаторной или стационарной медицинской карты, заверенная подписью лечащего врача, руководителя (уполномоченного лица) направляющей медицинской организации, содержащая диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ-10, анализы, результаты обследования, гистологические заключения.
3. Необходимость предоставить гистологические и/или цитологические стёкла и блоки для пересмотра и уточнения молекулярно-генетических особенностей новообразований, рентгенограммы, диски с материалами проведенных исследований КТ, МРТ, сцинтиграммы, ПЭТ-КТ и др.
4. Оригиналы и копии документов пациента.
Примерно то же требуют и в Москве для москвичей инвалидов.

Практический результат

Лишив больного от бюрократических проволочек, мы ускорим его выздоровление.

Решение

Предлагаю перевести весь документооборот в электронную форму осуществляемую по телекоммуникационным каналам связи с гарантией подтверждения доставки документов, сократив таким образом этапы маршрутизации от медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику до госпитализации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 452 голоса

548

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив