Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф80996
Уровень инициативы:
Федеральный

Субсидия за приручение животных из приютов

Проблема с численностью бездомных собак в нашей стране очень актуальна. Достаточно случаев нападения. Многие люди негодуют, что по улицам бегают стаи бродячих собак. Отстрел, к счастью, запретили. И приюты официально получают финансирование и своими силами пытаются найти каждому подопечному настоящего хозяина и дом. Но содержание собаки не каждому по карману. Я как человек, подобравший щенком свою собаку, знаю, что сейчас содержать ее мне обходится в 3 000 в месяц минимум (одноразовые пеленки, корм, прививки и прочие услуги ветеринара). По большей части поэтому люди неохотно берут бездомных животных и животных из приютов, ведь это колоссальный удар по семейному бюджету, в то время как на улицах остаются ещё тысячи бродячих собак, многие из них в зиму умирают голодной и холодной смертью.

Практический результат

Таким образом места в приютах будут освобождаться быстрее и появится возможность спасти с улиц большее количество животных и в дальнейшем найти им хозяина и дом. Следовательно сократится численность бездомных животных.

Решение

Я предлагаю ввести систему субсидий для людей, взявших на попечение животных из приютов. Пусть это будут чипипованные и стерилизованные собаки, которых возможно будет легко отследить и контроль должного ухода и содержания за которыми периодически будет осуществляться волонтёрами или специально для этого созданными службами. Субсия предполагается быть ежемесячной в течение, к примеру, одного года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 666 голосов

334

Против решения: 268 голосов

К началу списка инициатив