Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф81060
Уровень инициативы:
Федеральный

Преобразование городских библиотек до уровня современных коворкинг-центров

Городские библиотеки как центр просвещения теряют свою репутацию из года в год, особенно в регионах, доступом в интернет людей туда уже не привлечешь. Необходимо принять меры по повышению интереса граждан к новым цифровым технологиям, предоставив им рабочие места в уютной обстановке коворкинг-центра, в данный момент данное направление существует исключительно на коммерческой основе и только в крупных городах. В связи с освоением людьми новых профессий, связанных с цифровой сферой деятельности, в регионах наметится нехватка рабочих мест, удобные офисные пространства решат эту проблему.

Практический результат

После преобразования рабочие места можно будет сдавать в почасовую аренду всем желающим, это станет дополнительным доходом для городского бюджета. Также во внимание стоит принять тот факт, что многие коворкинги работают круглосуточно. Это обусловлено тем, что фрилансеры, основная целевая аудитория, могут работать в любое удобное время без привязки ко времени.
Для учеников школ и студентов доступ в коворкинг может быть бесплатным, но с ограничением по времени. В данной образовательной среде возникнет связь поколений, компьютерные технологии послужат связующей основой в данном случае. Опытные арендаторы рабочих мест смогут заинтересовать своей деятельностью молодых людей, а впоследствии стать их наставниками и партнерами в общем бизнесе.
Цифровизация неизбежна, серьезное отставание в данной сфере чревато негативными последствиями для будущих поколений и страны в целом. Необходимо прививать им правильные профессии и делать для этого все необходимое.

Решение

Библиотеки, как правило, имеют зал с большими окнами, такие светлые просторные помещения способствуют продуктивной работе. Необходимо разработать дизайнерский проект по современным стандартам, который поможет создать благоприятную обстановку внутри помещений. Фасад здания также по возможности нужно преобразить для придания значимости и привлечения внимания к современной деятельности.
Работу непосредственно библиотек приостанавливать не требуется, достаточно произвести сортировку имеющихся книг, и объединить нескольких городских библиотек в одну общую, с целью освободить желаемую площадь под коворкинги.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 866 голосов

134

Против решения: 271 голос

К началу списка инициатив