74Р81164
Региональный

Строительство новой детской поликлиники в микрорайоне Чурилово города Челябинска

Существующая детская поликлиника, расположенная по адресу: город Челябинск, улица Трашутина, дом 20/1 в микрорайоне Чурилово была открыта в структуре МАУЗ Детская городская клиническая больница №1 в 2011 году и изначально обслуживала 1 500 детей на 2 педиатрических участках.
В связи с интенсивной застройкой микрорайона и вводом в эксплуатацию нового жилого фонда, общая численность проживающего в микрорайоне детского населения в настоящее время составляет 9 500 детей (9 педиатрических участков).
Таким образом, количество детского населения, проживающего в микрорайоне Чурилово, за последние десять лет увеличилось в 6 раз и в дальнейшем продолжит увеличиваться.
Малые площади и ограниченное количество помещений существующей детской поликлиники не соответствуют реальным потребностям населения в получении качественной и доступной медицинской помощи, приближенной к месту проживания, что не позволяет оборудовать достаточное количество рабочих мест для врачей-специалистов и разместить необходимое медицинской оборудование.
Удаленность микрорайона Чурилово от центрального здания больницы, расположенного по адресу: город Челябинск, ул.Горького, д.28 и других филиалов создает плечо доезда до 9 км.

Город: Челябинск
Улица: ул. Трашутина
Дом: 20

Строительство нового здания детской поликлиники позволит увеличить доступность и качество оказания медицинской помощи, а также создать условия для комфортного пребывания детей и законных представителей.

Построить новую детскую поликлинику в микрорайоне Чурилово города Челябинска.