Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф82160
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести полный запрет на снос исторических зданий

По всей России сносятся исторические здания, построенные еще до революции. Многие из них уничтожаются пожарами, возможно умышленными. Некоторые признаются аварийными, хотя если сделать ремонт и реставрацию, то они простоят еще лет 200. В странах Европы и других странах, такие дома реставрируются (даже деревянные), проводятся все современные коммуникации, там живут люди или находятся офисы и они продолжают радовать глаз на протяжении долгого времени. В нашей же стране практически не осталось красивых домов. Да, некоторые из них признаны памятниками архитектуры, но даже самые обычные дома, построенные 100 лет назад, выглядят гораздо лучше современных новостроек. Да и качество строительства тогда и сейчас сильно отличалось.
Посмотрите на наши города. Они сплошь и рядом состоят из невзрачных "человейников". В них просто не на что смотреть, а что будет лет через 50? Все старое сносится и на его месте появляются 20-30 этажные жилые массивы. Да, многоквартирные дома, высотой в 30 этажей нужны, но почему их нельзя построить вдали от исторических зданий? Недавно сгорела Невская мануфактура. Будет ли она восстановлена или на месте нее будут возвышаться очередные типовые постройки? Мы теряем свою историю, а застройщики зарабатывают на этом. И это происходит постоянно. Это нужно остановить.
Посмотрите как в других странах борются практически за каждый дом, даже если он аварийный, чтобы его сохранить, делают все возможное для этого.

Практический результат

Мы сохраним историческое наследие, культуру. Во многие города будут приезжать туристы. Наши города будут похожи на города, а не на сараи.

Решение

Ввести полный запрет на снос зданий, построенных до 1920 года и построек "сталинской" эпохи. Те здания, которые утратили свой внешний облик, должны частично или полностью реставрироваться и поддерживаться в надлежащем состоянии. Также, необходим запрет на строительство новых домов (если они не копируют исторический образ) в радиусе 500 метров от любого исторического здания.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 303 голоса

697

Против решения: 81 голос

К началу списка инициатив