Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф82223
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить стратегию государства в области спорта

Государство от спорта ждёт положительного влияния на здоровье нации. Но наши спортсмены не ведут и не популяризируют здоровый образ жизни. Очень часто они употребляют алкоголь (и не только) и попадают в скандалы. Кроме того, судя по частым некрологам на телевидении, Олимпийские чемпионы не отличаются большой продолжительностью жизни. Молодые спортсмены часто травмируются, становятся инвалидами или гибнут. Это относится к парашютистам, борцам, гимнастам, лыжникам, саночникам, пловцам и многим другим. В 1979-м погибла футбольная команда Пахтакор, в 2011 хоккейный Локомотив, 30.04.2021 в ДТП на Ставрополье погибло 5 баскетболисток и это далеко не полный список жертв. Борцы ломают не только уши, но и позвоночники, но об этом как-то не принято говорить.
Государство от спорта ждёт положительного влияния на криминогенную обстановку в стране. Но криминал в 90-е годы питался именно из спортивной среды. И сейчас спорт подпитывает криминальную культуру под названием "спортивный фанатизм", который выплеснулся уже за границы страны (например, в Марселе).
Государство от спорта ждёт укрепления престижа страны. Но спортсмены и их начальники с низкой социальной ответственностью при помощи допинга уничтожили престиж страны. Спортивные фанаты при помощи агрессии и расизма тоже работают против престижа страны.
Государство декларирует свою социальную направленность (статья 7 Конституции), но при этом содержит профессиональных спортсменов, то есть самых сильных людей страны. Настоящее социальное государство - это когда содержат самых слабых людей.
Государство декларирует, что за массовый спорт, а вкладывает гигантские деньги в стадионы, которые нужны только профессиональному спорту и болельщикам, лежащим с пивом у телевизоров. А для людей при этом создаётся такая негуманная городская среда, что негде совершить утреннюю пробежку.
Нам говорят, что наш спорт финансирует не государство, а коммерческие компании и олигархи. Но они это делают в обмен на особые отношения с властью, что убивает честную конкуренцию в бизнесе.
Нам говорят, что детский спорт нуждается в господдержке. Но интерес к спорту у детей пропадает именно тогда, когда за него берётся государство, то есть в школе. Государство даёт им начальника (учителя физкультуры), который на них кричит и оценивает, а детишки в ответ начинают приносить медицинские освобождения. А в детском саду все бегают как заведённые и не думают прикидываться больными.

Практический результат

Уменьшится количество людей, занятых не созидательным трудом. Есть шанс, что они пополнят ряды людей созидательного труда.
Спорт начнёт развиваться на более правильной основе: не за счёт любви к деньгам, а за счёт любви к физической культуре. Поэтому спорт станет более уважаемым и популярным занятием.
Бизнес освободится от принудительного спортивного спонсорства.

Решение

Запретить государству финансировать спорт. Считать спорт делом граждан, а не государства.
Запретить государственным деятелям пиариться при помощи спорта. Так как государство должно хвастаться качеством своего управления, а не чужими успехами.
Открыть статистику спортивного травматизма и влияния спорта на продолжительность жизни.
Обязать государство создать в городах благоприятную среду для самостоятельного занятия спортом.
Освободить бизнес от дани в виде спортивного спонсорства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 598 голосов

402

Против решения: 91 голос

К началу списка инициатив