Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф82737
Уровень инициативы:
Федеральный

Распределять сумму налогов регионов, отталкиваясь от количества проживающих в населенном пункте людей

Сейчас хорошо живут населенные пункты и регионы, в которых либо есть нефть и газ, либо регистрируется много юридических лиц, банков и т.п. Компании любят регистрироваться в столице, т.к. это престижно, развита инфраструктура, услуги.
В результате, люди, живущие дальше МКАД едут в Москву, т.к. она богата, либо в населенные пункты, получают прибыль от добычи сырья. Но люди, которые работают там - едут со всей России, их воспитали, дали образование в провинции, а доход своим компаниям они приносят локально, в Москве. Я считаю это не правильным. Люди по всей стране должны иметь одинаковое качество жизни, у нас равные права. Тем более, даже если на регион деньги выделяются, они с трудом доходят до маленьких городов и поселков.

Практический результат

Доходы будут распределяться более справедливо между провинцией и столицей.
При этом мотивация местных властей создавать инвест-среду не исчезнет, т.к. они будут знать, что доходы их населенного пункта зависят от количества людей, которых они смогут там удержать (работой, условиями, дорогами и т.п.).
Москва, как самый населенный город, продолжит получать достаточно много денег, меньше, но ничего.
Исчезнет несправедливое распределение денег внутри регионов, т.к. населенный пункт будет получать деньги напрямую.

Решение

Суммировать доходы регионов, муниципалитетов, поселков и других населенных пунктов. Делить их на количество людей стране и с учетом этого напрямую выдавать деньги населенным пунктам.
Можно сделать необходимые поправки на северные регионы, распределять им денежные средства с коэффициентом больше единицы на человека.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 543 голоса

457

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив