Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф82740
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать больницы для детей с простудой и не очень серьезными заболеваниями

Сейчас с небольшими симптомами простуды ребенка нельзя вести в детский сад или школу и необходимо взрослому брать больничный для того, чтобы сидеть с ребенком. В результате взрослый человек, если часто берет больничные, рискует лишиться работы или как минимум перестать претендовать на повышение. Кроме того, не эффективно с экономической точки зрения, чтобы за 1 ребенком ухаживал 1 взрослый. В больнице 1 врач и медсестры могут справится с большим количеством детей.
Проблема, которую я описываю, касается не всех, но многих. Есть те, кто может не работать и сидеть с ребенком, у кого есть родственники, готовые сидеть с ребенком или ребенок не так часто болеет и начальство нормально относится к редким больничным. Но, по моему мнению, важно думать не только о тех, у кого все хорошо в текущей ситуации, они и так справляются, а о тех кто не может не работать, у некого нет родственников, готовых сидеть с ребенком.

Практический результат

- снизится вероятность потери работы если у взрослых есть дети;
- повысится рождаемость, т.к. семьи не заводят детей чаще всего по экономическим причинам, связанным с расходами на детей, в частности с невозможностью работать в больничные;
- улучшится положение женщин в карьере, т.к. именно они чаще уходят на больничный, ухаживая за ребенком и теряя возможность продвижения по службе.
Эта инициатива никак не повлияет на семьи, где с ребенком остаются дома на больничном, т.к. "сдавать ребенка" в больницу никто не заставляет, это исключительно по желанию.

Решение

Создать отдельные стационары для детей, у которых простудные симптомы или другие, которые обычно лечатся на дому. Дать возможность родителям отводить детей в эти больницы, если родители в этом нуждаются.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 875 голосов

125

Против решения: 261 голос

К началу списка инициатив