Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Р83004
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить строительство СИЗО на Фиоленте

Уровень реализации: г. Севастополь
14 мая 2021 г. на сайте государственных закупок России появилось объявление о поиске подрядчика для проектно-изыскательских работ по строительству комплекса специальных учреждений полиции. Заказчик – Управление МВД России по Севастополю.
Проект предусматривает размещение в одном здании изолятора временного содержания (ИВС) на 120 человек и специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, на 30 человек, строения для размещения отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, контрольно-пропускного пункта с приемным автомобильным шлюзом, осмотровой ямы и эстакады для досмотра автомашин, гаража на 17 автомобилей с ремонтным боксом и пунктом мойки, помещения для содержания 15 служебных собак с тренировочной площадкой.
Комплекс планируется разместить по адресу м.Фиолент, что. 1, то есть в центре большого частного сектора.
В этом район постоянно проживает огромное количество людей, активно развивается инфраструктура, строительство, организовано транспортное сообщение с несколькими школами. Рядом находится знаменитый Свято-Георгиевский монастырь и недавно построенный парк, благодаря которым сюда приезжает огромное количество туристов.
Строительство спецучреждения крайне негативно скажется на качестве жизни и безопасности жителей района. Организация СИЗО по соседству с одним из главных туристических и религиозных объектов г.Севастополя абсурдна и недопустима.
Требуем отменить строительство спецучреждения в данном районе и подобрать ему более подходящее место в промзоне, как это практикуется в других регионах.

Город: Севастополь

Практический результат

Избежание умышленного ухудшения условий жизни населения Фиолента, сохранение туристического потока.

Решение

Отмена проектирования и строительства заявленного объекта по конкурсу № 53609368.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 20 772 голоса

41

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив