Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф83166
Уровень инициативы:
Федеральный

Борьба с «закладками» наркотических и психотропных веществ в населенных пунктах страны

Государству сложно бороться с таким способом распространения наркотиков, как "закладки".
Проблема обрела вопиющий размах и доступность наркотических средств для детей и подростков поражает.
Лично я, ознакомившись с действительностью о состоянии городской среды в разрезе "закладок" по информации, доступной из открытых источников, могу охарактеризовать эту проблему как национальное бедствие.
Прошу всех поспособствовать распространению информации о предлагаемом методе противодействия распространению наркотиков и психотропных веществ, а также вовлечь общественность в обсуждение способов реализации этой идеи.
Только сообща, государство и население, действуя вместе и единым фронтом, смогут повлиять на существующую ситуацию.

Практический результат

В результате реализации этой инициативы количество "закладок" уменьшится пропорционально плотности населения. Чем более густо населенной окажется территория, тем больше там проживает владельцев собак, являющихся потенциальными искателями. А так же - и детей, которых мы желаем уберечь.
Для вовлечения масс населения в процесс борьбы нужно разработать такой порядок, который минимально будет влиять на граждан, которые обнаружили "закладку". Эффективность метода напрямую связана с количеством участников. К слову, можно заметить, что такую же корреляцию имеет и вражеская инициатива, из-за чего проблема сегодня имеет столь широкий масштаб.
Развитие кинологических станций позволит так же и полиции расширить возможности по поиску наркотических и психотропных веществ. Среда обучения будет создана и на ее основе несложно организовать и питомники, где будут содержаться обученные собаки, которых можно привлекать для патрулирования улиц.
Я осознаю, что предложенный мною метод затрагивает массу законодательных, социальных, управленческих аспектов. Но масштаб бедствия таков, что необходимо что-то предпринимать. Традиционные методы, как показала практика, не позволяют эффективно бороться с проблемой, поэтому нужно вырабатывать новые методы.
Общественное обсуждение, привлечение специалистов из различных сфер в области социологии, права, управления, образования, а также и привлечение общественности - помогут в борьбе с заразой.

Решение

Убрать так называемые "закладки" я предлагаю следующим способом: организовать в населенных пунктах кинологические станции, где каждый гражданин сможет сдать свою собаку для обучения ее поиску наркотических и психотропных средств.
Владельцев собак очень много и на ежедневных прогулках будет как бы автоматически осуществляться мониторинг пространства на наличие "закладок".
Порядок, по которому гражданин будет сообщать о найденных "закладках" требует глубокой проработки органами МВД. Считаю, что нужно обеспечить анонимность для вовлечения как можно большего количества потенциальных искателей.
Крайне желательно осуществлять финансирование кинологических станций из бюджета. Как минимум на первых порах для того, чтобы охват был максимальным.
Этот способ борьбы не отменяет существующий, а лишь дополняет. И на мой взгляд его эффективность будет очень высокой.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 098 голосов

902

Против решения: 104 голоса

К началу списка инициатив