Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф8393
Уровень инициативы:
Федеральный

Право на неотложную медпомощь и личную тревожную кнопку для каждого гражданина

Автор инициативы: Лудина Анна Николаевна. Нижний Новгород.

Мы все платим налоги, за которые государство обязуется нам оказывать как минимум неотложную мед помощь и охранять нас от преступников по средствам полиции.
На деле же выходит, что скорую помощь вовремя не дождаться, и часто просто не дозвониться, да и не всегда человек в состоянии вызвать себе скорую при критической ситуации, например в тяжелом ДТП.
Про полицию, дело обстоит еще хуже. Большинство Россиян не верят, что полиция вовремя может прийти им на помощь.

Практический результат

комплексное решение по созданию медицинского браслета с тревожной кнопкой и контролем жизненно важных показателей человека (пульс, давление), позволит качественно повысить уровень медицинской экстренной помощи и надежно защитить граждан России от преступности, сделав работу полиции и скорой помощи - максимально эффективной.

Решение

Предлагаю, разработать и внедрить:

Общегражданский браслет активной безопасности — ОБАБ, включающий в себя — GPS+GSM модули, дактилоскопический сенсор, медицинский датчик контролирующий пульс, и при резких критических изменениях пульса — проверяющий так-же артериальное давление, и в случае определения серьезной опасности для здоровья - автоматически вызывающий «скорую помощь».
Дактилоскопический сенсор будет запрограммирован, при касании его определенным заранее пальцем, мгновенно вызывать по GSM каналу, либо скорую помощь, либо полицию, либо МЧС, при этом передавая на пульт данные о местоположении — GPS, или в случае нахождения в помещении — данные последнего местоположения зафиксированного в GPS, после чего браслет будет включать радио-маяк с сигналом СОС, для локального точного обнаружения своего местоположения, дублируя сигнал звуковым зуммером и проблесковым маячком.
(привязка каждого пальца к конкретной службе, и последовательность пальцев, для отмены вызова - будут известны только владельцу браслета).
При нынешнем развитии технологий, в массовом производстве, себестоимость такого браслета (АКБ+GSM+GPS+Мед-датчик+дактилоскопический сенсор+процессор обработки данных+радиомаяк+корпус-браслет) будет на уровне среднего мобильного телефона.
Единый пульт контроля, куда будут приходить все тревожные сообщения, оборудовать под эгидой МЧС, где будут храниться все данные по каждому гражданину, автоматически выдаваемые операторам при тревожном сообщении от браслета. Далее, сигнал будет передаваться нужной «в данном случае» службе.
Браслеты в обязательном порядке предоставить в пользование бесплатно - всем гражданам, кто платит налоги, при этом, всем иждивенцам — детям, инвалидам, пенсионерам, предоставлять браслеты, так же бесплатно, в случае медицинской рекомендации.
Браслет при этом является собственностью государства, автоматически застрахованной за гос. счет, от поломки, кражи и утери. При умышленной порче браслета, или перепродаже, гражданин должен будет выплатить его полную стоимость.
Остальные иждивенцы и безработные, должны иметь возможность приобретать данный браслет за свой счет, по гос. стоимости. Обслуживание браслетов с постановкой на контрольный пульт МЧС, для всех граждан России должны быть бесплатными.

К началу списка инициатив