О предоставлении земли многодетным военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, в любом регионе РФ

В соответствии с требованиями части 2 статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ: "Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия...".
При этом, военнослужащий, и члены его многодетной семьи, которые убывают вместе с ним в другой регион, теряют право на получение земельного участка в регионе убытия, так как региональные законы большинства субъектов РФ, для получения участка многодетной семьёй требуют наличия постоянного места регистрации в регионе длительностью не менее 5 (пяти) лет.
Согласно части 5 статьи 3 Федерального закона № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих": Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
Согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.".
Таким образом, военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, имеющие трёх и более детей, при переезде к новому месту службы или к избранному месту проживания после увольнения с военной службы, вынуждены ждать 5 лет получения земельного участка для строительства жилья. Это ущемляет права многодетных военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, имеющих трёх и более детей.

1. Социальная защита военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, имеющих трёх и более детей.
2. Привилегия, которая положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране и поднимает престиж военной службы.
3. Усиление контроля со стороны государства за распределением земельных участков для многодетных военнослужащих в регионах.
4. Возможность дистанционного выбора земельного участка и оформления прав собственности на него в Роскадастре для указанных категорий граждан через личный кабинет военнослужащего или единый портал государственных услуг.
5. Разработка принципиально новых механизмов регулирования земельных отношений, что создаст новые рабочие места и простимулирует создание новых информационных систем и средств обеспечения их безопасности.

Учитывая, что все военнослужащие, признанные нуждающимися в жилом помещении для постоянного проживания, состоят в Едином реестре, не привязанном к соответствующим реестрам региональных властей, предлагаю:
1. Внести изменения в пункт 6) статьи 39.5 Земельного кодекса РФ и дополнить его фразой:
"Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, имеющие трёх и более детей, имеют право получить земельный участок для строительства жилья в собственность бесплатно, в любом регионе Российской Федерации по их выбору.".
2. Обеспечить возможность выбора земельного участка и оформления прав собственности на него через личный кабинет военнослужащего или через единый портал государственных услуг..