Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф84084
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в закон при сносе и расселении частного сектора с целью исключения поджогов

В связи со сложившейся повсеместной практикой застройщиков поджогами вынуждать граждан, расселяемых домов, находящихся на территории, определенной под застройку, предлагаю пересмотреть законодательную базу. А именно ввести наказание для застройщиков, при наличии пожаров жилого сектора, определенного под снос. Поскольку поджоги при сносе и расселении происходят очень часто, очевидна заинтересованность застройщиков в данном вредительстве, но доказать данный факт практически невозможно.

Практический результат

При безусловном и однозначном запрете на ведение деятельности в данной отрасли и возможности создать новую организацию, а также трудоустроится в другую организацию в данной отрасли в течении 15-20 лет для конкретных людей, количество преступлений в виде поджогов начнет снижаться.
В данном изменении заинтересованы все граждане, проживающие в частном секторе. Это наши жизни. Эта поправка уменьшит то беззаконие, которое сейчас происходит.

Решение

С целью пресечь подобные нарушения предлагаю лишать лицензии организации, занимающиеся застройкой, и право заниматься данным видом деятельности конкретных людей – сотрудников организации на любой должности сроком на 15-20 лет при поджогах во время расселения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 481 голос

519

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив