Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р84243
Уровень инициативы:
Региональный

Необходима полноценная развязка на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга со съездом в сторону Всеволожска (Рябовское шоссе)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Бутылочное горлышко на Рябовском шоссе, дорожная ситуация с каждым годом ухудшается, ввиду увеличения трафика автомобилей и сдачи новых ЖК по Дороге Жизни.
Ближайшие районы стоят в пробках.
При строительстве КАД запланированный съезд на Рябовское шоссе не был реализован.
Причины (цитирую официальный ответ Управдора):
"Устройство полноценной транспортной развязки на пересечении КАД с Рябовским шоссе в районе железнодорожной станции «Ржевка» предлагалось проектной организацией ЗАО «Петербург-Дорсервис» в составе первоначального варианта проекта «Первая очередь строительства КАД вокруг г.Санкт-Петербурга. Участок от Приозерского шоссе до автомобильной дороги «Россия», однако, в связи с неэффективностью вложения средств в строительство данной развязки, обусловленной необходимостью сноса большого количества существующих зданий и сооружений, ФАУ «Главгосэкспертиза России» обязала исключить её из состава проекта, оставив со стороны г.Всеволожска один съезд на КАД (функционирующий в настоящее время).
По состоянию на сегодняшний день устройство съезда с КАД на Рябовское шоссе по направлению к г.Всеволожску за счёт средств федерального бюджета не планируется.
Также следует отметить, что размещение дополнительных съездов с КАД на рассматриваемом участке противоречит требованиям законодательства по частоте доступа, составляющей для автомобильных дорог категории 1Б не менее 5 км (постановление Правительства Российской Федерации от 28.09.2009 г. № 767 «О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации», СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*»)".


Практический результат

Снижение загруженности и аварийности по Ириновскому пр., ул.Красина, Рябовского шоссе, окрестных дорог и съездов с КАД. Появление альтернативных маршрутов для автомобилистов.

Решение

Необходимо актуализировать проект развязки с учётом нынешней дорожной ситуации и планами развития города и ЛО, предусмотреть необходимые изменения, проработать вопрос бюджетирования, найти грамотного исполнителя и построить развязку.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 948 голосов

52

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив