Создать единую зону обслуживания по полисам ОМС для жителей Москвы и Московской области

В настоящее время граждане, зарегистрированные в г.Москве, лишены возможности получения полноценной медицинской помощи по полисам ОМС в Московской области и наоборот: жители области - в Москве. В таких случаях оказывается только неотложная медицинская помощь. Возможность смены поликлиники 1 раз год, как это предусмотрено регламентами Минздрава, не решает проблемы. Жители агломерации, временно проживающие в соседнем регионе (дачи, загородные дома, работа, учеба и т.п.) вынуждены при необходимости обращаться в поликлинику по месту жительства. Это создает огромные проблемы для получения полноценной медицинской помощи, непрерывного наблюдения у специалистов, направления на анализы, на вакцинацию, получение справок и т.п. В дальнейшем считаю целесообразным создает единую зону полноценного медицинского обслуживания на всей территории РФ.

Создание более комфортных условий для получения полноценной медицинской помощи для жителей Москвы и Московской области, снятие нагрузки на транспорт, улучшение условий сезонной миграции на территории Москвы и области.

Объединить базы ОМС Москве и Московской области, а дальнейшем на всей территории РФ. Создать возможность получения полноценной медицинской помощи гражданами, зарегистрированными в Москве и Московской области на всей территории агломерации. В дальнейшем - отмена привязки к месту регистрации для получения медицинской помощи по ОМС на всей территории РФ.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 604 голоса

Против решения: 51 голос