Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Р85382
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить добычу золота открытым способом возле села Маминского

Уровень реализации: Свердловская область
В селе Маминском Свердловской области жили мои предки, живут мои родители и друзья, я строю здесь дом. До войны в окрестностях села добывали золото, но оставили месторождение из-за того, что золота слишком мало.
Сейчас же нашлись люди, которые хотят добывать золото открытым способом рядом с нашим селом, это АО "Маминская горнорудная компания". Добыча открытым способом подразумевает вырубку около 250 га лесов. Компания планирует выкопать карьер площадью более 70 га и глубиной до 250 метров. Всё это производство планируется разместить в километре от села, выше по течению реки. Это может привести к тому, что река обмелеет, сельский пруд исчезнет, а также пропадёт вода в водопроводе и в скважинах. Вырубка лесов приведёт к тому, что на село обрушатся разрушительные ветры - ведь сейчас лес задерживает их. Пострадает также озеро в соседнем селе Сосновском.
Разработку планируется вести в течение 11 лет, круглосуточно, буровзрывным способом. Это значит, что 11 лет вокруг села будет шум, вибрация, пыль, очень сильно изменится состав почвы и видовой состав растений. Часто в окрестностях села можно встретить косуль, ежей, лис, зайцев - но в случае разворачивания добычи золота этим животным придётся уйти с привычных мест.
Пожалуйста, помогите предотвратить экологическую катастрофу.

Город: Каменск-Уральский

Практический результат

Сохранение природы и здоровья жителей.

Решение

Запретить вырубку лесов и добычу золота открытым способом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 980 голосов

20

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив