Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф85648
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить полиции и каким-либо контролирующим органам разглашать личные данные заявителей и свидетелей тем, в отношении кого было заявление или свидетельские показания

Заявители и свидетели правонарушений нередко сталкиваются с угрозами, а то и "местью" за то, что сообщили о правонарушении. Страдают люди, страдают члены из семей, страдает их имущество, которое приводят в негодность из чувства "мести". Люди опасаются вообще сообщать о правонарушениях, тем самым оставляя правонарушителей безнаказанными. А безнаказанность часто провоцирует дальнейшие совершения правонарушений.

Практический результат

1. Безопасность свидетелей и заявителей.
2. Повышение гражданской сознательности - люди перестанут опасаться разглашения их данных и чаще будут сообщать о готовящихся или совершённых правонарушениях.
3. Профилактика правонарушений - потенциальные правонарушители будут знать, что они не смогут "отомстить", и, возможно, передумают совершать правонарушение.

Решение

Следует запретить полиции и прочим надзорно-контролирующим органам разглашать личные данные заявителей и свидетелей правонарушения тем, на кого заявили и тем, на кого указали свидетели правонарушений, в том числе при ознакомлении правонарушителя с материалами дела.
Передачу или несокрытие личных данных заявителей или свидетелей считать пособничеством в последующем совершении противоправных действий против них теми, в отношении кого было заявление или свидетельские показания.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 210 голосов

790

Против решения: 26 голосов

К началу списка инициатив