Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф85770
Уровень инициативы:
Федеральный

Усиление ответственности для граждан за отказ от вакцинации

В проекте Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, опубликованном на сайте Минюста РФ для общественного обсуждения предусмотрена административная ответственность за отказ от вакцинации. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора штрафы за отказ от вакцинации будут только для профессиональных групп риска.
Данный проект грубо противоречит нормам п.1, ст.41 Конституции Российской Федерации, согласно которому каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Насильное принуждение к риску своим здоровьем в форме нахождения среди непривитых граждан во время сложной эпидемиологической ситуации со стороны государства - недопустимо по следующим причинам:
1. Повышенная вероятность заражения.
2. Расход человеческих и материальных ресурсов здравоохранения (на текущий момент уже перинатальные центры начинают переоборудовать в COVID-госпитали).

Практический результат

Снижение смертности населения от распространения штаммов вируса COVID-19.

Решение

Зафиксировать в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ответственность граждан Российской Федерации за отказ от вакцинации в период сложной эпидемиологической ситуации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 833 голоса

167

Против решения: 2 595 голосов

К началу списка инициатив