Внесение корректировки в КоАП РФ (статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги)

С помощью камер фиксируются и выписываются штрафы для различных нарушений ПДД. В т.ч. в случае перестроения автомобиля из одной полосы в другую через сплошную линию (в случае, когда движение по обеим полосам имеет одно направление).
Часто встречается такая ситуация (например в г.Туле таких мест очень много), когда остановка общественного транспорта находится рядом с перекрестком. Когда на остановке скапливается большое количество общественного транспорта и занимает полосу еде за долго до перекрестка и почти до самого светофора. У водителя, в итоге, нет возможности перестроится в правый ряд до сплошной линии, которая начинается примерно за 5 метров до стоп линии. Или же придется создавать помеху во втором справа ряду, ожидая, когда автобусы выпустят и впустят новых пассажиров и будет возможность перестроится в правый ряд. А суматохи в подобных местах и без этого хватает. Даже, если человек постоянно ездит в данном месте можно попасть в подобную ситуацию, а что уж говорить, если человек не местный.

Уменьшение случаев нарушения данной статьи водителями и снижение уровня аварийной опасности вблизи перекрестков и остановок общественного транспорта.

Внести поправки, которые не будут применять административное наказание по ч.1 ст.32.2 КоАП РФ в случае, если остановка находится ближе чем в 100 метрах до светофора и не имеет заездного кармана для общественного транспорта, который позволяет не мешать движению по крайней правой полосе.