Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Р86764
Уровень инициативы:
Региональный

Создать двухуровневую дорожную развязку на пересечении ул.Брусилова с Ленинским проспектом

Уровень реализации: Воронежская область
Перекрёсток ул.Брусилова и Ленинского проспекта является весьма загруженным.
Автозаторы после введения выделенной полосы для общественного транспорта могут начинаться с Чернавского моста у правого берега. В обратную сторону также приходится ждать. На проспекте тоже случается затруднение движения к северу от перекрёстка. И это неудивительно: Ленинский проспект является основной транспортной артерией левобережья города, а по улице Брусилова проходит Р298 (Курск - Воронеж - Р22 "Каспий"), часть европейского маршрута Е38 (Глухов - Курск - Воронеж - Саратов - Уральск - Актобе - Кызылорда - Шымкент) и азиатского маршрута АН61, это наиболее удобный путь из центра города на М4.
Что касается пешеходного движения, то переход через ул.Брусилова к западу от проспекта чрезвычайно длинный (из-за большой заасфальтированной территории к юго-западу от перекрёстка, используемой как съезд с дамбы Чернавского моста на Ленинский проспект в южном направлении) и не все успевают вовремя его преодолеть (недавно поторопившийся водитель наехал на переходившую собаку). Также неудобства создаёт и переход через проспект к югу от перекрёстка с дополнительным светофором, возникшим, видимо, от вытянутости перекрёстка по направлению "север-юг" (из-за указанной выше большой заасфальтированной территории к юго-западу от перекрёстка, используемой как съезд с дамбы Чернавского моста на Ленинский проспект в южную сторону); получается, что на проспекте возникают две вереницы машин перед двумя светофорами.
Территория для развязки имеется: перекрёсток расположен на внушительной площади из-за указанной выше большой заасфальтированной территории к юго-западу от перекрёстка, используемой как съезд с дамбы Чернавского моста на Ленинский проспект в южную сторону.

Город: Воронеж

Практический результат

Улучшение ситуации с автозаторами (особенно острой в предпраздничные вечера, когда люди едут из города), повышение безопасности пешеходов и автомобилистов, эффективное использование большой заасфальтированной территории к юго-западу от перекрёстка, совершенствование маршрутов Р298, Е38 и АН61.

Решение

Создать двухуровневую дорожную развязку на пересечении ул.Брусилова с Ленинским проспектом, обеспечивающую быстрое и безопасное перемещение автомобилистов и пешеходов в соответствии с концепцией "доступной среды".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 992 голоса

8

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив