Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф86939
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за поджоги лесных массивов, вырубленных делян с целью сокрытия незаконных порубок

Ведутся поджоги вырубленных делян и порубочных остатков в самые жаркие и засушливые месяцы лета, для сокрытия возможности определения была ли рубка санитарной или был взят лучший здоровый лес а мертвый испорченный короедом был брошен на деляне и не вывезен для дальнейшей утилизации и возможная утилизация в зимний снежный период не была проведена совсем. Особенно нестерпимо больно смотреть на те деляны где уже проведены посевные восстановительные работы для выращивания желаемых культур. Поджигают различными способами вплоть до использования частной авиации.

Практический результат

Заставить думать головой а не эмоциями. Максимально остановить поджоги лесов. Свести к минимуму желание заниматься пирологическими работами в пожароопасный период в лесах и парках, заказниках, заповедниках России.

Решение

Предлагаю тех кто занимается намеренно поджогами леса и порубочных остатков в пожароопасный период, ввести наказание пожизненно делать взносы для востанавления лесных насаждения по всей России,или ввести уголовную статью за данный вид преступления до 10 лет лишения свободы и занимать должности в лесной отрасли и хозяйстве до пожизненной дисквалификации. Задействованную технику в преступлении безвозвратно изымать в пользу лесных хозяйств где были проведены акты поджогов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 104 голоса

896

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив