Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф87063
Уровень инициативы:
Федеральный

Материнский капитал всем детям

Хочется поднять вопрос о материнском капитале. В настоящее время на 2021 год материнский капитал стал доступным семьям, у которых родился первый ребенок с января 2020 года. Государственная поддержка направлена на покупку жилья, улучшения жилищных условий, образование и т.д. Есть семьи, у которых воспитывается один несовершеннолетний ребенок, рождённый до 2020 года, и по состоянию здоровья или по каким-либо причинам семья не может иметь второго ребенка, чтобы получить данную помощь от государства. Но государственная поддержка в виде материнского капитала очень нужна каждой семье. Некоторые семьи скитаются по съёмным домам, квартирам, на своё жильё средств не хватает. В наше время очень тяжело с покупкой квартиры,а тем более со строительством дома. Заработные платы очень маленькие и из за этого банки отказывают в ипотеке и кредитах на покупку жилья, строительства.

Практический результат

Если бы материнский капитал выдавался на несовершеннолетнего ребёнка, рождённого до 2020 года и не достигшего восемнадцатилетия, думаю многие бы семьи стали счастливее, так как дали бы шанс ребенку и на доступное образовательное учреждение, или на крышу над головой.

Решение

Решением в данной ситуации было бы то, что если каждой семье, у которой воспитывается один несовершеннолетний ребенок, дали бы право на материнский капитал, которые могли использовать также для покупки жилья, улучшения жилищных условий или образования. Это один ребёнок в семье, рождённый допустим с 2003 года, не достигший восемнадцатилетия. Пусть цифра будет наименьшей от материнского капитала на сегодняшний день, но зато поддержка и решение проблем многих семей в жилищном и образовательном плане.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 537 голосов

463

Против решения: 102 голоса

К началу списка инициатив