Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф87451
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить в программу развития авиастроения строительство экранопланов

Не секрет, что либералы со времён правления Ельцина стараются уничтожить промышленность, сельское хозяйство, да и вообще всю экономику России ради прибыли в личный карман и в карман их кураторов с Запада.
Авиастроение относится к одной из отраслей, которые наиболее сильно пострадали от действий либералов.
Ещё со времён СССР известно, что в СССР был разработан летательный аппарат, названный "экраноплан". ЦРУ США называло этот аппарат "Каспийский монстр". Люди, реально любящие свою Родину, в 1990-е спасли эту разработку.
Свойства этого аппарата таковы, что ему не нужны фактически аэродромы, взлётно-посадочные полосы. Садиться и взлетать он может с грунта и даже с болотистой местности. Для взлёта достаточно свободного пространства в несколько десятков метров. Перевозить может как грузы, так и людей. Разработана конструкция экраноплана для перевозки сразу 1 тыс. пассажиров. А ведь данный аппарат отлично подходит для авиаохраны лесов, тушения пожаров. Он способен брать на борт столько горючего и воды, что может добраться до самого дальнего угла леса, куда не может долететь Бе-200. Так же эти аппараты могут полностью заполнить собой нишу малой авиации, да и не только эту нишу.
Несмотря на такие свойства в программе развития авиапрома экранопланы отсутствуют. Чем это объяснить? Это явно не случайно.

Практический результат

Развитие авиапрома. Новые рабочие места. Уменьшение зависимости от импортных самолётов. Улучшение ситуации в противопожарной охране, в т.ч. охране леса. Можно использовать и в военных целях, например при охране границы.

Решение

Включить в программу развития авиапрома строительство экранопланов, в первую очередь для заполнения ниши малой авиации, перевозки грузов в отдалённые и малодоступные места, противопожарной охраны.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 605 голосов

395

Против решения: 64 голоса

К началу списка инициатив