Вернуть прежнее управление жилищным фондом

В 90-х годах прошлого столетия было принято новое законодательство в сфере регулирования содержания многоквартирных домов, написанное "под диктовку" американских советников, которые в то время рецензировали большую часть принимаемых у нас законов. До настоящего времени это законодательство в своей основной части осталось не измененным и мы всё это время безуспешно пытаемся приспособиться под него, обвиняя в своих неудачах управляющие компании. Полагаю, что положение дел не изменится никогда, управляющие компании будут продолжать диктовать свою волю жильцам, пока в корне фундаментально не переломить ситуацию.

Стабилизация в сфере оказания услуг по содержанию жилья.
Повышение конкуренции между управляющими компаниями.
Увеличение рабочих мест.

Создать государственный фонд управления жильем.
В обязанности фонда включить:
- принятие на обслуживание и оказание услуг по содержанию многоквартирных домов, на основании решений общих собраний жильцов этих домов и заключаемых договоров;
- создание на всей территории России своих филиалов, для целей реализации поставленной задачи.
В итоге у жильцов появится реальное право выбора поставщика услуг по содержанию своих домов, а у коммерческих управляющих компаний появится реальный конкурент, что сведёт к минимуму желание работать недобросовестно.
Жильцам предоставить право выбора обслуживающей их дом организации, не реже раз в 6 месяцев.