Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф88101
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена поправок в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», принятый в апреле 2021 года

В апреле 2021 года сразу в двух чтениях без обсуждений, Государственная Дума приняла поправки в Закон РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", а 30 апреля 2021 года эти изменения подписал Президент России, В.В.Путин.
Текст данных поправок, противоречит всему тому, что пропагандируется в отношении павших защитников Отечества в Великую Отечественную войну всей нашей государственной пропагандой.
Так по этим поправкам, места захоронения павших на частной собственности подлежат обязательному переносу, с момента начала работ, в течении 3 месяцев, местная власть в обязательном порядке должна все перенести (что будет если не успеет неизвестно), отменилось и действие СанПина на места захоронений павших солдат - теперь можно строить сразу не ожидая 20 лет. Ну и наконец, текст поправок написан так, что при желании можно трактовать их и в отношении уже имеющихся захоронений, оказавшихся в "неудобных" кому-то местах. Да и перекладывание ответственности с федеральной власти в этих вопросах на региональную, только добавляет непрозрачности и обязательно породит коррупционный фактор, при том что деньги в бюджет под все работы просто законом не предусмотрены.
И это только краткое изложение того, что сейчас принято и что с нового 2022 года, когда закон вступит в силу, сделает могилы павших второсортными.

Практический результат

Не будет поругания над могилами и останками тех, кто отдал жизнь, чтоб мы сейчас жили.

Решение

Отменить принятые поправки в закон "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Отправить все на повторное обсуждение в ГД, с привлечением общественных организаций занимающихся вопросами увековечивания памяти.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 467 голосов

533

Против решения: 30 голосов

К началу списка инициатив