Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф88846
Уровень инициативы:
Федеральный

Закон о тишине и запрет или ограничение в использовании оборудования на бензиновой тяге

В данный момент "Закон о тишине" по сути не работает. Исхожу из неоднократных обращений в полицию по поводу непрестанного шума со стороны различных организаций, издевающихся над жителями жилых домов. Эти деятели по 6-8 часов ежедневно используют газонокосилки и ветродувы на бензиновой тяге, крайне шумные, токсичные, особенно для жителей первого этажа, не имеют вообще никаких ограничений по времени использования. Приборка должна занимать час, ну два, если это день перед праздником, но не 6-12. Когда шумят по 6-12 часов у старого дома, у которого нет шумоизоляции и нормальной вентиляции, - это в чистом виде терроризм, и отвечать на это жители могут исключительно угрозой противоправных действий, - на другое "дворники" просто не реагируют, а Закон о тишине, как выяснилось, это издевательство позволяет, потому бездействует МВД, обращение к местной администрации имеет эффект гороха об стенку, как и непосредственно к руководству данных организаций. По их мнению должно работать одновременно не 10-20 человек, и в течении часа, а один, на протяжении всего дня, потому что это, - бизнес, и им так выгодно, и полностью наплевать на то, что люди тут живут, отдыхают или работают. Наносимый стрессом, токсичными газами и шумом урон они не компенсируют. Любые штрафы, особенно с учётом инфляции и отвязке от конкретного региона для руководства этих организаций просто смешны. Лично я выступаю за использование исключительно веников, мётел, секаторов, кос, - практически полностью бесшумных инструментов в дворовых и городских зонах. Я считаю необходимым как минимум запретить ветродувы, - они шумят и воняют как мотоциклы, не имеют вообще никаких сертификатов экологичности, в отличие от тех же машин. Я считаю необходимым изменить Уголовный кодекс таким образом, чтобы сотрудник МВД выписывал штраф не в пользу государства, а в пользу гражданина, который, выполняя свой гражданский долг, затратил усилия, подал своевременно заявление, вызвал сотрудников МВД для пресечения противоправных действий. Именно ему положено возмещение морального и материального ущерба в первую очередь. Именно он подвергается наибольшей угрозы как со стороны неадекватных дворников, так и со стороны неадекватных начальников ЖКХ и подобных организаций. А государство обязано прекратить порочную практику использования патриотизма в форме бесплатной валюты и бесплатной работы на государство. Текущее государство является не правовым, а феодальным. Необходимо разорвать этот порочный круг на законодательном уровне. Никакого долга у граждан нет и быть не может. Есть обязанности, которые обязаны быть оплачены. И никак иначе. У нас полно обездоленных, безработных, как они могут выполнить свой гражданский долг или обратиться в суд, добиться чего-либо, и возместить потери? В текущем государстве, в текущем правовом поле, - никак. И это безобразие и позор.

Практический результат

Улучшение здоровья граждан, повышение их уровня счастья, защищённости, в конечном счёте, опосредованно, - образования и экономики. Обеспечение возможности реального контроля граждан над организациями и государством в целом, реальному соблюдению их конституционных прав. Превращение России в правовое государство, где вся власть будет реально у народа, а не у кукловодов.

Решение

Предлагаю принять весь комплекс мер, описанных и предложенных мною наиподробнейшим и наидетальнейшим образом в описании. Главным из них является, - изменение всего законодательства страны, где во главе должен стоять гражданин, его спокойствие и здоровье, а не чиновник, тем более какой-то службы, которая должна служить гражданам, а занимается по факту беспределом и самоуправством, с нулевой возможностью со стороны самих граждан на неё повлиять в правовом поле.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 650 голосов

350

Против решения: 130 голосов

К началу списка инициатив