Освобождение работающих пенсионеров от уплаты НДФЛ и соцвзносов

Правительство России твердо стоит на позиции отказа от индексации пенсий работающих пенсионеров, чем подвергает их дискриминации. Между тем, есть простой и логичный способ компенсировать работающим пенсионерам такую дискриминацию: освободить их от уплаты НДФЛ и соцвзносов, удерживаемых работодателем. Уплата этих налогов для пенсионера не имеет смысла, раз пенсия оформлена, он уже выплатил государству все положенное для своего содержания до самой смерти. От уплаты этих налогов работающий пенсионер ничего не получает, ни увеличения пенсии, ни улучшения своего здравоохранения и т.д. Вместе с тем, освобождение от них улучшит его материальное положение, для чего, собственно, он и продолжает работать, будучи пенсионером.

Материальная поддержка работающих пенсионеров, ликвидация дискриминации с индексацией пенсий.

Внести изменения в Налоговый кодекс, позволяющие освободить работающих пенсионеров от уплаты НДФЛ и позволяющих работодателю не перечислять соцвзносы за такого работника, а выплачивать ему самому.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 891 голос

Против решения: 115 голосов