Увеличить минимальную стоимость пачки сигарет

Извечная проблема - курение.
Есть много запретов, установленные законодательством, но нет механизмов, которые заставили бы людей их соблюдать.
Люди курят в подъездах, хотя это запрещено. Курят на остановках, хотя это запрещено. На детских площадках, в парках. Всё это ухудшает благополучие людей, которые заботятся о своем здоровье в наше сложное время. Да, экология плохая, но зачем усугублять её курением?
Люди бросают окурки из проезжающих машин, на тротуарах, в газоны - это значительно ухудшает внешний вид города.
Правительство РФ делает вид, что борется с курением и заботится о благосостоянии граждан. Пора уже перестать делать вид и начать действительно бороться. Законы не соблюдаются, сколько их не пиши. И мы, простые люди, это видим. Мы не оторваны от народа, мы и есть страдающий народ. Задыхающийся в сигаретном дыме даже в своих домах, потому что каждый может купить пачку сигарет и курить каждые полчаса. Смотрящие на окурки на асфальте, потому что каждый может купить пачку сигарет и бросить окурок.
Проблемы, которые с 2013 года никак не могут решить две:
1. Низкая культура курильщиков, которые не заботятся ни об окружающих людях, ни об окружающей среде. Не имея достаточного самосознания, агрессивно реагируют на замечания.
2. Необязательность выполнения законов. Участковые даже с людьми, курящими в подъездах, ничего сделать не могут, что уж говорить о тех, кто курит в толпе людей и бросает окурки? Пока полиция среагирует - курильщика уже давно нет.
Только повышение цен на сигареты исправит ситуацию. Та минимальная цена, которая установлена сейчас - это несерьёзно. Даже подростки могут себе позволить за такую цену покупать сигареты (а им продают, все же это понимают).

Станет гораздо меньше курильщиков.
Станет меньше конфликтных ситуаций из-за курения в подъезде и общественных местах. Увеличится комфорт проживания. Не нужно будет вступать в конфликты чтобы отстоять свое право на благополучную среду.
Уменьшится количество окурков на улице (потому что курить будут меньше).
Подростки уже не смогут покупать сигареты.
Повышение качества жизни населения и улучшение его здоровья.

Нужно установить цену минимум в 400-500 рублей. Курение начнет отнимать большую часть бюджета и человек тогда уже будет делать выбор в пользу необходимых вещей, а не тех, которые убивают и его и окружающих. Это действительно снизит количество курильщиков.