Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф89105
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить подход в градостроительной политике

Светофоры, лежачие полицейские, велодорожки, беговые дорожки, набережные, развязки, озеленение - всё это сплошные проблемы в наших российских городах.
Лежачий полицейский призван сдерживать транспортный поток. Однако, в этом потоке могут ехать машины экстренных служб. Представьте человека, который с аппендицитом спешно госпитализируется, или проблемная роженица с угрозой выкидыша - каково им трястись в ГАЗели по этим самым лежачим полицейским? Или машины пожарной охраны, летящие на вызов - они должны оттормаживаться на всех искусственных неровностях? Кто-нибудь считал те самые минуты, на которые опаздывает пожарная машина? Сколько жизней можно успеть спасти, если не тормозить перед лежачими полицейскими?
Светофоры. Это какой-то бич городов. Ставят и ставят. Город просто останавливается - ни городской транспорт не едет, ни частный. При этом проблема усугубляется еще и тем, что светофоры не оборудованы кнопками вызова для пешеходов - без всякой надобности два потока транспорта стоят в ожидании зеленого при отсутствии пешеходов в принципе. Сталкивались с таким?
Вело и прочие дорожки - их просто нет. Для них инфраструктура не предусмотрена от слова "совсем".

Практический результат

Создание бесконфликтных городов.

Решение

Изменить подход в градостроительной политике:
1. Искусственные неровности убрать, по крайней мере на тех дорогах, которые ведут в крупные районы города или к медицинским учреждениям.
2. Светофоры в тех районах, где пешеходов мало (окраины), оборудовать кнопками вызова для пешеходов, чтобы секция загоралась только тогда, когда в этом действительно есть потребность.
3. Все развязки на вылетных магистралях (улицах) убрать. Второстепенные поперечные улицы пропускать над или под главной дорогой.
4. Всегда обустраивать вело, беговые дорожки, с озеленением и обустройством ливневой канализации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 463 голоса

537

Против решения: 77 голосов

К началу списка инициатив