Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф89153
Уровень инициативы:
Федеральный

Уведомление об уплате имущественных налогов через Госуслуги или по почте

Получить налоговое уведомление на уплату имущественных налогов можно только на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов на портал Госуслуг не направляются. На портале сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел «Налоговая задолженность», то есть после истечения установленного законодательством срока, т.е. в декабре.
Считаю, что данные правила нарушают права налогоплательщиков и приводят к тому, что у налогоплательщиков возникает задолженность по той простой причине, что они вовремя не осведомились о том, что должны оплатить налог в личном кабинете налогоплательщика, кроме того вынуждены оплачивать пени.
Например, на сайтах ресурсоснабжающих организаций в личном кабинете можно выбрать, каким образом получать сведения о начисленных платежах, через электронную почту или посредством почтовых услуг. Почему не сделать таким же образом в настройках личного кабинета налогоплательщика, чтобы у человека был выбор, как получать налоговое уведомление: на сайте налогоплательщика, через сайт Госуслуг, по почте или по электронной почте.

Практический результат

Принятие данной законодательной инициативе приведет к тому, что налогоплательщик будет своевременно уведомлен о суммах и сроках оплаты налогов.

Решение

Внести изменение в налоговое законодательство, обязав Федеральную налоговую службу России, за три месяца до истечения срока оплаты имущественных налогов, направлять налоговое уведомление с реквизитами по оплате тем способом, который выберет налогоплательщик в личном кабинете налогоплательщика (через личный кабинет налогоплательщика, через сайт Госуслуг, через электронную почту, через почтовую службу).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 232 голоса

768

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив