Объединить государственные аптеки с больницами

В 1990 годах,ряд аптек реально входил в структуры больниц,данные аптеки снабжали медикаментами и медтехникой,все отделения больниц,и одновременно-продавали населению медикаменты и медтехнику.А кроме того-выдавали льготникам,лекарства-назначенные врачами.
В настоящее время,все сети государственных и частных аптек,отделены от больниц и не входят в их структуры.А значит что имеется ряд минусов и недостатков-отражающихся на больных и пациентах.А именно:
1)Если врач назначил тот или иной препарат-то врач не отвечает за то,есть ли он в аптеке или нет.Что требует для пациента в ряде случаев,лишнее время на повторный визит к врачу с целью замены препарата,отсуствующего в аптеке.Это касается и льготного отпуска лекарств,и платных назначенных врачом лекарств.
2)Если участковый врач,вызванный на дом к человеку,приедет к нему и выпишет необходимые препараты,то одиноко живущим людям,возникает проблема с визитом в аптеку за назначенными препаратами-если состояние человека не позволяет ему дойти до аптеки.Необходимо учесть,что эта проблема,имела место быть,и в 1990 годах-когда ряд аптек входил в составы больниц,а так же и в 1980 годах.
3)Не во всех деревнях и не во всех малолюдных городских окраинах и пригородных поселках,есть аптеки.Часто создает лишнюю волокиту,и отнимает много времени,поход или поездка в город или райцентр в аптеку за назначенными лекарствами.А эту проблему могли бы решить участковые медсестры и медсестры кабинетов узких специалистов поликлиник,а так же и фельдшеры ФАПов.А именно-они могли бы доставлять на дом назначенные врачом препараты,в отдаленные местности.
4)Не в каждой больнице существуют аптечные точки.А значит что пациентам нужно время на визит в аптеку за назначенными препаратами.

Улучшится качество медицинской помощи пациентам.

Все сети государственных аптек подчинить больницам и сделать их структурными подразделениями больниц.
В обязанности участковых медсестер добавить доставку на дом лекарств ко всем больным-к которым приезжал на вызов участковый врач и назначил лекарства.Эти же обязанности возложить и на ФАПы сельских поселений и поселков.
На территории каждой больницы,предусмотреть не менее 1 аптечного пункта.А если на территории больницы имеется 2 или более аптечных пунктов-то предусмотреть наличие ,как минимум 1 из них-в поликлинике.
Все государственные аптеки находящиеся за пределами больницы-считать структурными подразделениями и филиалами больницы.
Старших медсестер поликлиник и главных медсестер больниц,обязать контролировать своевременное поступление в аптеку всех лекарств,назначаемых врачами для пациентов.
Так же возложить на главных медсестер больниц,курирование всех остальных вопросов деятельности государственных аптек.