Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф90125
Уровень инициативы:
Федеральный

Назначение материнского капитала на первого ребёнка, рождённого ранее 1 января 2020 года и не достигшего возраста 16-18 лет

Не для никого не секрет, то что многие молодые родители нуждаются в помощи, и огромная и весомая помощь это материнский капитал. Материнский капитал чаще всего используют для приобретения готового жилья, либо как первоначальный взнос по ипотеке реже оставляют на будущее на получение достояного образования для своего ребёнка. С января 2020 года, российским законодательством принято решение выплачивать материнский капитал на первого ребёнка 483,8 тыс. рублей, и 639,4 тыс. на второго ребёнка. Воспользоваться правом на материнский капитал могут женщины, родившие (усыновившие) первого ребенка начиная с 1 января 2020 г.; мужчины, являющиеся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшиеся правом на дополнительные меры господдержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020. В итоге семьи, где первенцы рождены либо усыновлены ранее 1 января 2020 под программу материнского (семейного) капитала на первого ребёнка уже не попадают, и тогда пособие назначается в полном размере на второго ребёнка. Но к сожалению не каждая семья может родить или усыновить второго ребёнка в силу тех или иных обстоятельств. С подобным обстоятельством столкнулась я. Мне 31 год, есть ребёнок 10 лет, пошла на плановый осмотр перед планированием беременности. К сожалению на осмотре обнаружили онкологию, которую благополучно удалили, но после данного оперативного лечения, я не могу иметь детей, как бы я этого не хотела, потому что удалили все органы, которые отвечают за деторождение. Но тем не менее лечение помогло и жизнь продолжается. Я также хочу обеспечить своего ребёнка достойным образованием в будущем, или же сейчас улучшить его жилищные условия. И таких семей тысячи.
Так может можно рассмотреть предложение, постепенно начать выплачивать материнский капитал на первого ребёнка не достигшего возраста 16-18 лет рождённого ранее 1 января 2020 года, тем семьям, у которых просто нет физической возможности выносить и родить (не от того, что они просто не хотят), или же усыновить второго ребёнка, но которые так же нуждаются в материнском(семейном) капитале.

Практический результат

Назначение материнского капитала данным семьям, принесёт большую пользу семьям с детьми, и многим поможет улучшить качество жизни.

Решение

Назначить материнский капитал за первого ребёнка, рождённого ранее 1 января 2020 года и не достигшего возраста 16-18 лет, женщинам которые в силу определённых обстоятельств больше не могут иметь детей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 523 голоса

477

Против решения: 139 голосов

К началу списка инициатив