Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф90309
Уровень инициативы:
Федеральный

За отмену Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 № 63 о предоставлении госслужащим субсидий на покупку недвижимости

Огромная социальная несправедливость - выделение госслужащим единовременной субсидии на покупку жилья. Как особо нуждающимся. Суммы выражаются в 8-значных числах. При этом на прежнем месте проживания, как правило, у их семей имеется недвижимость. Придет человек на госслужбу, не имея жилья. И через год работы имеет право на субсидию. Не 10-20 лет упорного труда на благо Родины, а год. Депутаты ГД 8 созыва планируют принятие закона о приравнивании депутатов к госслужащим. Соответственно, в перспективе - возможно потребуется обеспечение кого-то из них жильем. Причем переписать свои дома, квартиры на родственников несложно. И в Постановлении допускается, что сотрудник может остаться без жилья намеренно. И тогда через 5 (пять) лет встать на очередь. То есть в федеральном Постановлении допускается возможность обеспечения жильем госслужащего. имеющего корыстные намерения. И так в каждом созыве.
Второй момент. Текучка кадров у чиновников, как всем известно, имеет место. Не справился с обязанностями, а может быть, еще хуже: совершил противоправные действия - далее чиновника уволят. Но квартира уже стала личной собственностью.
Миллионы из государственной казны в сложное время несправедливо расходуются. А ветераны войны, ветераны боевых действий, стоящие в очереди на жилье, но которые умирают, не дождавшись квартиры? Сироты, получающие жилье в бараках? Они разве не нуждающиеся?
Все россияне должны иметь равные права.

Практический результат

Любая семья должна иметь возможность получения субсидии из государственных средств, не выделяя при этом представителей определенного рода занятий. И государство должно обеспечивать тотальный контроль за получающими подобные субсидии. Насколько, в действительности, они нуждаются в жилье.
Все россияне должны находиться в равных условиях.

Дополнительные материалы

Решение

Справедливым решением будет отмена данного постановления либо внесение в новый проект следующих условий:
1. Чиновники должны проживать по месту работы в служебных квартирах.
2. Госслужащие должны получить ипотеку в банке, как вариант, на льготных условиях. Но не субсидию.
3. Госслужащие могут получать субсидии от благотворителей, но не за счет средств из бюджета.
Либо:
Любая семья должна иметь возможность получения субсидии из государственных средств, а не представители определенного рода занятий.
Государство должно обеспечивать тотальный контроль за получающими подобные субсидии. Насколько, в действительности, они нуждаются в жилье.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 784 голоса

1 216

Против решения: 75 голосов

К началу списка инициатив