Многодетные семьи с детьми до 18 лет. 450 000 рублей на погашение ипотеки. Семейная ипотека.

Нельзя стимулировать только рождаемость, совершенно не поддерживая тех, кто уже родил и воспитывает.
Нет поддержки от государства для многодетных семей с детьми до 18 лет в вопросе расширения жилищных условий если третий или последующий ребенок родился до 01.01.2019.
Все «действующие механизмы» такие как постановка на очередь и субсидирование через региональные органы власти исчерпали себя, морально устарели и требуют глобальной модернизации. Шутка о том, что дети вырастут пока очередь подойдет давно не шутка.
С учетом уровня текущей инфляции и роста цен на жилье (вообще на все), если не разработать действительно адресную поддержку многодетным семьям в вопросе расширения жилищных условий (и не только в этом вопросе), то некому будет голосовать.
Отдельная тема - сельская ипотека – «Жар птица» которую не поймать. Появляется раз в год. Квоты сразу заканчиваются. Большие сомнения, что программу используют действительно нуждающиеся граждане из среднего класса. Многодетным семьям (и другим семьям тоже) просто не успеть на «праздник» сельской ипотеки.

Многодетные семьи частично или полностью смогут решить свои проблемы с жилплощадью. Многодетные родители и их дети перестанут думать о своей жизни, как о выживании, улучшатся их социальные индикаторы такие как: здоровье и долголетие, культура и семейные ценности, образование и обучение, профессиональная конкурентоспособность и т.д.
Так как основными потребителями товаров и услуг являются семьи с детьми, это внесет большой вклад в экономику и развитие страны в целом.

1. Внести изменения в Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ.
Изменить Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ, статья 1, п.2.
Право на меры государственной поддержки имеет гражданин Российской Федерации.
Член многодетной семьи - мать или отец, которые воспитывают несовершеннолетних детей, а именно: родных, усыновлённых или удочерённых детей от разных браков при условии совместного проживания воспитания и ведения совместного хозяйства, детей, признанных в судебном порядке членами многодетной семьи. Мать или отец, которые являются заемщиками по ипотечному кредиту (займу).
2. Внести изменения Постановление Правительства № 1711 от 30.12.17
Расширить программу. Предусмотреть участие в программе "Семейная ипотека" с льготной процентной ставкой " - многодетным семьям, которые воспитывают несовершеннолетних детей, а именно: родных, усыновлённых или удочерённых детей от разных браков при условии совместного проживания воспитания и ведения совместного хозяйства, детей, признанных в судебном порядке членами многодетной семьи.
3. Разработать нормально действующий аналог программы «Сельская ипотека» для многодетных семей с несовершеннолетними детьми, который позволит построить или купить дом для постоянного проживания на территориях сельской местности.