Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф90794
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить так называемые «плановые» отключения электроэнергии

Считаю недопустимым отключения электроэнергии без видимых причин, т.е. так называемые плановые отключения. Особенно антигуманно по отношению к населению сел и деревень выгладят отключения электроэнергии в холодное время года на 6-8 часов в день, учитывая, что многие отапливаются полностью или частично с использованием электроэнергии. Также многие забивают под зиму птицу с домашний скот, соответственно запасы могут испортится при отключении на длительное время холодильного оборудования.
Почему подобные отключения не происходят в городах?
Почему, когда в связи со стихийным бедствием происходят аварии и длительные отключения электроэнергии, СМИ освящают это как чрезвычайные происшествия. А оставлять население «планово» без электроэнергии на восемь часов в сутки - это нормально?
Также считаю учитывать в данном вопросе и то, что сейчас повсеместно используется интернет. Большое число организаций переводят своих сотрудников на удалённую работу, соответственно удаленная работа осуществляться не может. Если в сельской местности есть какая-либо административная или торговая организация, то по причине отсутствия электроэнергии, работа такой организации парализуется.

Практический результат

Обеспечение достойного существования гражданина РФ.
Экономия денежных средств и без того бедного населения регионов РФ, так как в отсутствие электроснабжения население вынуждено использовать генераторы, чаще всего бензиновые, а цена на данный продукт катастрофически высока, что кстати также является большое проблемой для населения.

Решение

Запретить на законодательном уровне плановые отключения электроэнергии. В случае необходимости проведения ремонтных работ подключать потребителей к резервной схеме электроснабжения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 457 голосов

543

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив