Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф91023
Уровень инициативы:
Федеральный

Предпенсионерам выплачивать пособие по безработице до выхода на пенсию в течение 5 лет

В настоящее время статус предпенсионера не даёт ничего, кроме проблем. Работодатели любыми способами стараются не брать на работу предпенсионеров. В этой ситуации многие предпенсионеры обращаются в службу занятости населения для регистрации в качестве безработного. Но многие из них не находят работу и там. Через год их снимают с учёта в качестве безработного, и перестают выплачивать пособие по безработице. Люди остаются ни с чем, кроме статуса предпенсионера, который не даёт им ничего материального, кроме звукового колебания воздуха.
(Отдельный вопрос - это размер пособия по безработице, который вызывает у всех безработных разные эмоции, кроме одобрения.)

Практический результат

Это позволит предпенсионерам как-то худо бедно сводить концы с концами, когда уже никто не берёт их на работу. Ну, и также в тех ситуациях, когда предпенсионер не может работать по состоянию здоровья, а больничный ему не положен.

Решение

В сложившейся ситуации очевидно, что пособие по безработице нужно выплачивать предпенсионерам не 12 месяцев, как это делается сейчас, а до выхода на пенсию, то есть в течение 5 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 746 голосов

1 254

Против решения: 82 голоса

К началу списка инициатив