Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф91119
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить малоимущим семьям вкладывать материнский капитал под процент в банк под выплату ипотеки

Сейчас в период когда цены на питание, на ЖКХ, на медецину, на жилье, взлетели выше доходов большинства граждан и обычному среднестатистическому гражданину приходится выбирать: заплатить за квартиру, ипотеку, ЖКХ или вообще купить покушать, необходимо дать народу, который все таки выбирает "покушать", возможность не думать о том, что сегодня или завтра придут "дяденьки" и выселят его семью из квартиры, не спрашивая о проблемах которые возникли у его семьи и почему она перестала платить по счетам, когда семья к примеру попала в сложную ситуацию и отдавала все деньги на лечение родственника или на еду при этом питаясь "на что хватило".

Практический результат

Даст возможность жить с ипотекой, а не выживать с ней законопослушным и добропорядочным людям.
Тем самым стимулируя здоровый образ жизни.
Здоровых россиян.
Здоровое будущее России.
Так же не придется выделять деньги на программу молодой семьи для семей с этой программой. Так как банк пользуясь средствами государства (вкладом материнского капитала) уже выплачивает процент по ипотеке.

Решение

1. Дать возможность семьям материнский капитал делать вкладом в банке, который будет оплачивать с процентов по нему ипотеку взятую в этом же банке.
Ведь даже минимальный процент в банках позволит выплачивать если не часть ипотеки так всю месячную оплату по ипотеке каждый месяц. А иногда и больше. Что и позводит семье не думать о том где бы взять денег на еду, когда она оплатила просто месячныц взнос.
2.К концу, когда за квартиру останется выплатить как раз сумму этого вклада, закрыть ипотеку.
3. Пежде чем выдавать такую возможность сотрудники администрации, должны проверить семью на благополучие, проверить что собрались покупать и у кого, а не просто выдавать всем, ведь если выдать по сути жилье, нарко-алкогольно, зависимым они так же спокойно купят "абы что" у своей "троюродной бабушки" не указав что она родственница и будут жить на эти деньги. Когда я предлагаю совсем другое. Так как сейчас многие родили детей только ради материнского капитала, не думая о будущем детей. По сути обналичив деньги государства обманным путем.
4. Считаю необходимым проверять тщательнее куда уйдут деньги государства, деньги налогоплательщиков.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 572 голоса

428

Против решения: 119 голосов

К началу списка инициатив