Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф91229
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена масочного режима

Масочный режим не решает проблемы и создает новые проблемы. Защитные маски крайне не эффективны. При том что они вроде как обязательны для всех, людям их не выдают бесплатно. Польза от маски имеет крайне ограниченый и не существенный эффект. Маска может быть полезна если 1) человек носящий маску болен, 2) человек болен с видимыми симптомами (люди без симптомов не заразны), 3) тип маски защищает от данного типа инфекции. При этом у части людей маски вызывают проблемы со здоровьем. Фактически таким людям нужен "масочный медотвод", так как им категорически нельзя дышать углекислым газом которым приходится дышать, если они носят маску. Также маски не нужны переболевшим и тем, кто болеет без симптомов.
Однако, масочный режим силой навязан всем людям, игнорируя медицинские и правовые нормы. В качестве поддержки масочного режима постоянно раздувается истерия, а также принимаются указы, которые ведут буквально к административному террору. Вводятся незаконные штрафы, а также регулярно слышны угрозы в сми, в сторону людей которые видят в этом нарушение прав, гарантированных конституцией.
Мы не имеем права заниматься оторванным от реальности формализмом. И мы должны учитывать то, как подобные ограничения интерпретируют местные власти и силовые структуры. Потому весь масочный режим должен быть отменен, полностью. Власти не имеют права получать в свое распоряжение подобный инструмент социальной дрессуры. К медицине и безопасности данные действия не имеют отношения. Так называемая "пандемия" лишь повод для лишения людей естественных прав. Власть должна организовать лечение заболевших людей, а не заниматься террором против всех граждан, не взирая на то больны они или нет.

Практический результат

1) Снижение сильного социального напряжения.
2) Снижения вероятности бунта.
3) Уменьшение колличества медицинского мусора.
4) Устранение коррупционной составляющей связаной с незаконными штрафами и юридическими последствиями.

Решение

1) Полная отмена обязательного ношения масок в общественных местах, кроме медицинских учреждений.
2) Полный запрет на введение локального ношения масок по инициативе местных властей.
3) Выдача бесплатных медицинских масок при посещении медицинских учреждений, объективно требующих данной меры защиты.
4) Отмена всех правовых норм, наказывающих за отсутствие медицинской маски в общественных местах. Ни штрафов, ни каких-либо других наказаний за отсутствие маски быть не должно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 096 голосов

904

Против решения: 236 голосов

К началу списка инициатив