Запретить работникам скорой помощи и дежурным врачам приемных покоев сваливать свою работу на поликлиники

Ясно то,что экстренные медицинские службы,в лице скорой помощи,стационаров и приемных покоев больниц-не должны выполнять плановую работу поликлиник.Но и кроме того-эти самые экстренные службы,не должны перекладывать свою экстренную работу на участковых врачей поликлиник.
К большому сожалению,не редки бывают случаи,когда экстренные службы в медицине,перекладывают свои обязанности на участковых врачей поликлиник.Чаще всего-в вопросах экстренной\плановой госпитализации больных,а равно тому-в прозрачности граней между показаниями к плановой и экстренной госпитализации больных.Приведу следующие примеры:
1)Гражданину А,вызвали на дом скорую помощь,в вечернее время-когда все поликлиники закрыты,повод для вызова-проблемы с сердцем.Бригада скорой медицинской помощи,приехав на вызов к гражданину А,измеряет ему артериальное давление,делает кардиограмму,ставит свой диагноз,оказывает ему экстренную медпомощь в виде комбинации необходимых инъекций,и оставляет актив на вызов а дом к гражданину А,участкового врача из поликлиники,в ближайший рабочий день.Утром ближайшего рабочего дня,участковый терапевт из поликлиники по месту жительства больного,приезжает на вызов, и в результате осмотра-дает направление на госпитализацию гражданину А...Но так как гражданин А,в силу своего здоровья,не в состоянии дойти до указанного в направлении стационара-участковый врач,настаивает на вызове бригады скорой помощи,для перевозки гражданина А до стационара.И после этого-гражданину А,снова вызывают бригаду скорой помощи с той же самой подстанции,которая отвозит его в приемный покой,где его оформляют в стационар.Но спустя некоторое количество дней,гражданин А умирает в стационаре.А возможно его бы и спасли-если бы бригада скорой помощи,приехавшая на первый вызов-отвезла бы гражданина А сразу в приемный покой.
2)Гражданин Б,вечером субботнего дня,заболел сильными болями в животе,которые не получалось купировать имеющимися в аптечке дома,лекарствами.Поэтому,была вызвана бригада скорой помощи,которая отвезла гражданина Б в приемный покой хирургического отделения.Но в приемном покое,у гражданина Б,не нашли хирургической патологии,отправив его домой,наблюдаться у участкового терапевта.Но так как был вечер субботы-вызвать участкового терапевта удалось только в понедельник,то есть спустя более суток.Участковый терапевт,приехав на вызов-в результате анамнеза,выдает гражданину Б,направление на госпитализацию,в терапевтический стационар.Вызывается снова бригада скорой помощи,которая отвозит гражданина Б,в терапевтический приемный покой, где его госпитализируют.Но в стационаре,гражданин Б умирает.Но высокая вероятность,что если бы гражданина Б,из хирургического приемного покоя,сразу бы перевели в терапевтический приемный покой,не отправляя домой на наблюдение участкового врача-то вероятно,его бы спасли.
Как правило,во всех подобных ситуациях,чаще всего причинами смерти,являются именно потеря времени-за которое могли бы спасти жизнь человека,в случае экстренной госпитализации.
Иногда и не доходит в таких случаях до смерти,однако увеличивается время лечения пациента,в связи со сложностью в лечении и более запущенного состояния его болезни.

Не будет потери ценного времени,благодаря которому можно спасти жизнь человеку.

Запретить экстренным медицинским службам, сваливать свою работу,на участковую службу поликлиник.
Разработать четкий перечень заболеваний и симптомов,а так же и степеней тяжести больного,разграничивающий основания для экстренной госпитализации по решению бригады скорой медицинской помощи,и основания для менее экстренной госпитализации по направлению участкового врача.
Разработать чёткую грань,между обязанностями участковой поликлинической службы(в лице терапевтов и педиатров,а так же и неотложек) и обязанностями экстренных медицинских служб( в лице скорой помощи и приемных покоев больниц),согласно заболеваниям,симптомам и состоянию больного.
Запретить бригадам скорой помощи и дежурным врачам приемных покоев,оставлять вопросы по решению о госпитализации больного,на выбор участкового врача поликлиники-если заведомо понятно,что скорее всего,участковый врач направит больного на госпитализацию.