Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф91484
Уровень инициативы:
Федеральный

Недопущение монополизации рынка работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Минстрой России предлагает возложить обязанность за обслуживание газового оборудования внутри домов и квартир на газораспределительные организации. Ведомство уже внесло соответствующий законопроект в правительство. Сейчас Минстрой ожидает рассмотрения инициативы на площадке аппарата правительства, после чего документ будет направлен в Государственную думу.
Эти действия ухудшат ситуацию с качеством выполняемых работ по техническому обслуживанию и приведут к разорению огромного числа компаний, которые уже занимаются данной деятельностью в рамках Постановления Правительства от 14 мая 2013г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
Подавляющее большинство взрывов газа в стране приходится на объекты, которые обслуживают именно газораспределительные организации. На сегодняшний день многие абоненты просто не допускают к обслуживанию газового оборудования представителей газораспределительных организаций в связи с отсутствием у них профессиональных навыков и знаний в части современного газового оборудования.

Практический результат

Конкуренция позволит повысить уровень профессионализма сотрудников, обеспечивающих техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Это повысит безопасность при эксплуатации газового оборудования и позволит охватить техническим обслуживанием все домовладения и квартиры.

Решение

Отказаться от изменения законодательства, а, фактически, от монополизации рынка работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Оставить данный рынок конкурентным. Абонент сам должен решать, кому доверить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного своего газового оборудования: газораспределительной организации или другой специализированной, работающей в рамках Постановления Правительства от 14 мая 2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 285 голосов

715

Против решения: 72 голоса

К началу списка инициатив