Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф91554
Уровень инициативы:
Федеральный

Совершенствование механизма работы РОИ

Очевидно, принцип работы интернет-портала "Российская общественная инициатива", заложенный 8 лет назад, устарел и не учитывает турбулентность всех социальных и экономических процессов в обществе.
Очевиден провал в PR поддержке данного ресурса - о нём крайне мало кто знает.
Мало кто знает, что это единственный, кроме референдума, механизм (в отличии всех ресурсов по сборам подписей), у которого есть закреплённая нормотворческая перспектива.

Практический результат

Реальная поддержка и развитие гражданской инициативы с целью защиты конституционных основ государства.
Повышение эффективности согласованного функционирования и взаимодействия всех органов (ветвей) государственной власти и единственного её источника – многонационального народа России.

Решение

Необходимо модернизировать правила работы интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»:
1. Срок предварительного рассмотрения инициативы модераторами РОИ необходимо сократить до 2 недель.
2. Инициатива должна направляться на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня сразу после набора необходимого количества голосов в поддержку.
3. Срок принятия решения по инициативе необходимо сократить до 1 месяца со дня автоматического поступления в экспертную рабочую группу.
4. Экспертная рабочая группа должна рассматривать предложенную инициативу:
федерального уровня - с обязательной on-line трансляцией обсуждения и приглашением инициативной группы (до 5 экспертов от авторов инициативы);
регионального уровня - с обязательной on-line трансляцией обсуждения и приглашением инициативной группы (до 3 экспертов от авторов инициативы);
муниципального уровня - обязательной с on-line трансляцией обсуждения и приглашением автора инициативы.
5. Экспертная рабочая группа должна принимать мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы посредством открытого голосования с предоставлением голоса автору инициативы.
Необходимо провести PR кампанию федерального уровня в целях повышения известности интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», в т.ч. организовать отдельный youtube канал для ведения архива обсуждений гражданских инициатив, прошедших пороговые значения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 372 голоса

628

Против решения: 23 голоса

К началу списка инициатив