Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф91690
Уровень инициативы:
Федеральный

Исключить подпункт в) пункта 3 ст.9. «Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов» в Федеральном законе от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

В соответствии с ФЗ объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
Ключевое здесь - ответственность владельца. Ответственность владельца не может зависеть от количества транспортных средств и от количества лошадиных сил, поскольку владелец от этого никак не изменяется и сохраняет своё нативное состояние.
Оформление полиса на каждое транспортное средство с привязкой к его техническим характеристикам и месту проживания - это просто отъем средств у населения, скрытый налог на роскошь.

Практический результат

Закон будет относиться именно к владельцу транспортного средства, а не к параметрам его автомобиля.

Решение

Исключить подпункт в) пункта 3 ст.9. «Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов» в Федеральном законе от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 623 голоса

377

Против решения: 63 голоса

К началу списка инициатив